96

Новое землетрясение в Непале уже унесло жизни 65 человек

Накануне подземные толчки магнитудой 7,3 ощущались прямо у подножия Эвереста.
Накануне подземные толчки магнитудой 7,3 ощущались прямо у подножия Эвереста.

Из Непала приходят сообщения о новых жертвах вчерашнего землетрясения. В списке погибших уже 65 фамилий. Больше тысячи человек пострадали.

Сейчас американцы ищут свой же вертолет, который пропал во время спасательной операции. Вероятно, он разбился. На его борту был гуманитарный груз для тех, кто пострадал во время сильнейшего землетрясения в конце апреля. Тогда погибли 8 тысяч человек, миллионы остались без крова.

Эпицентр находился возле столицы Катманду, этим и объясняют колоссальное число жертв. А накануне, подземные колебания ощущались прямо у подножья Эвереста. Альпинисты говорят, что все несчастья происходят из-за горы. В последнее время восхождение стало больше похоже на дорогостоящий аттракцион и считается чем-то таким же престижным, как "Феррари" или вилла в Майями. И даже сход лавин после землетрясения не может напугать многочисленных туристов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх