193

Керри: отмена санкций зависит от выполнения минских договоренностей

Российские и западные СМИ уже назвали сочинскую встречу исторической.
Российские и западные СМИ уже назвали сочинскую встречу исторической.
Фото: Panoramic/Globallookpress

Рубль стремительно вырос на фоне переговоров Владимира Путина и американского госсекретаря Джона Керри. После встречи в Сочи поздним вечером на торгах курс американской валюты упал ниже психологически важной отметки – 50 рублей. По мнению экспертов, эта тенденция продолжится и сегодня.

Российские и западные СМИ наперебой называют сочинскую встречу исторической. Как пишет "Коммерсант", переговоры могут положить начало отмене антироссийских санкций. Журналисты CNN прокомментировали встречу так: "в двусторонних отношениях наконец-то сломан лед". Шесть или семь раз американский Госдеп давал понять, что Керри хочет встретится лично с Владимиром Путиным, а не только с министром иностранных дел России. Но состоятся ли консультации с президентом, было не ясно практически до последних минут.

Как сегодня говорит российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк, самое главное на этой встрече – это готовность двух стран обсуждать друг с другом все трудные вопросы. Прежде всего, ситуацию в Донбассе. Стороны согласились, что силой конфликт не решить.

"Мы были однозначно едины в необходимости решать эту проблему исключительно мирным путем через полное и всестороннее выполнение минских договоренностей, включая, конечно, прямой диалог между Киевом, Луганском и Донецком", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх