1311

Эксперты назвали сообщения о расстреле министра вооруженных сил КНДР небылицами

Корреспондент РЕН ТВ провел собственное расследование по поводу новостей о расстреле чиновника из зенитной пушки.
Корреспондент РЕН ТВ провел собственное расследование по поводу новостей о расстреле чиновника из зенитной пушки.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Новости из Северной Кореи сегодня оказались в первых строках информационных рейтингов. Источники в Сеуле сообщили, что казнен министр вооруженных сил КНДР. Его, как сообщали, расстреляли из зенитной пушки за провинность на уровне детского сада. Министр вроде бы заснул на совещании у главы государства.

Казалось бы, второй человек в государстве, а также наставник лидера Ким Чен Ына. Куда же без него? 28 апреля его видели на концерте северокорейской поп-группы Моранбонг, которая штурмует мировую эстраду с хитами про великого наследника и любовь.

Сразу же после концерта министра обороны арестовали, так говорит южнокорейская пресса, ссылаясь на службу разведки. Но в Северной Корее все спокойно.

"Обстановка в стране на улицах совершенно спокойная, ничего сверхъестественного не происходит. Никакой, собственно, информацией мы не обладаем по этому эпизоду", - рассказал пресс-атташе посольства РФ в КНДР Денис Самсонов.

В Южной Корее, а теперь и во всем мире гадают, за что же расстреляли Хен Ен Чхоля? И кто дал приказ? Южная разведка говорит, что в этом году в КНДР казнили 15 военных и партийных деятелей по приказу Ким Чен Ына. А генерал якобы проштрафился дважды - уснул во время заседания и вообще, слишком часто спорил с самим Кимом. Но точного подтверждения публичной казни ни у кого до сих пор нет.

Северная Корея проигрывает информационную войну. Обыватель, особенно западный, о республике знает слишком мало и готов верить почти всему, в частности массовым репрессиям и расстрелам. Проверять небылицы никто не собирается.

"Возможно вы помните, как Ким Чен Ын расстрелял свою любовницу и целый ансамбль в придачу за то, что они были тайными христианами и снимались в порно. Интернет бурлил полгода, но восемь месяцев спустя расстрелянная воскресла", - рассказал ведущий научный сотрудник Центра Корейских исследований Константин Асмолов.

В этом году Северная Корея готовится отмечать 70-летние независимости. Это значит, что несмотря на закрытость страны, мир снова увидит военные парады, счастливые лица корейцев, и демонстрацию мирной жизни.

Специалисты по Северной Корее связывают новость о расстреле министра обороны с возможным объединением Севера и Юга Корейского полуострова. Об этом говорят на высшем политическом уровне. Но кому-то слияние бывшей единой страны - это невыгодно, вот и приходиться демонизировать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх