2447

Экс-генерала МВД Виталия Быкова задержали по делу о "золотых парашютах"

Генерала и его бывших заместителей находятся в ГСУ СКР по СЗФО, где идет допрос.
Генерала и его бывших заместителей находятся в ГСУ СКР по СЗФО, где идет допрос.
Фото: РЕН ТВ

В Санкт-Петербурге проходят обыски в рамках так называемого дела "золотых парашютов", в рамках которого сегодня были задержаны бывший начальник ГУ МВД по СЗФО Виталий Быков, его первый заместитель Александр Монастыршин и экс-руководитель финансово-экономического отдела Светлана Шатова. Вопрос об аресте или подписке о невыезде будет решаться после окончания допроса, который сейчас идет в ГСУ СКР по СЗФО.

По версии следствия, в 2014 году при упразднении ГУ МВД по СЗФО его руководителям были выплачены многомиллионные премии (порядка 19 млн рублей). Дело было возбуждено еще летом прошлого года. Как полагает следствие, премии были выплачены на основании приказов руководителя ведомства, однако документы были изданы задним числом, уже после расформирования ГУ МВД по СЗФО.

Генерал Быков пришел в северо-западное ГУ МВД в 2009 году, сначала - на должность заместителя начальника, а с июля 2010-го фактически руководил подразделением на правах исполняющего обязанности. Через год его назначили начальником Главного управления Министерства внутренних дел России по Северо-Западному федеральному округу.

Примечательно, что Быков помимо высшего юридического образования в петербургской ВШ МВД, имеет и экономическое - он окончил Ленинградский институт советской торговли. Быков имеет множество наград, в том числе - "За отличие в охране общественного порядка", наградной пистолет, 13 медалей и награды от РПЦ, является ветераном труда и ветераном боевых действий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх