310

Депутатам отказали в парламентском расследовании "дела Сердюкова"

А главная фигурантка дела "Оборонсервиса" должна выплатить потерпевшим 77 миллионов рублей.
А главная фигурантка дела "Оборонсервиса" должна выплатить потерпевшим 77 миллионов рублей.

Сегодня думская оппозиция попыталась инициировать новое парламентское расследование в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Напомним, что он избежал суда по делу о коррупции в военном ведомстве по амнистии, при этом свою вину не признал. Сегодня представители "Справедливой России" и КПРФ заявили, что правоохранительные органы так и не дали нужной оценки деятельности бывшего министра и сейчас есть повод вернуться к этому разговору.

"Естественно, что оценку по любым преступлениям должны давать правоохранительные органы. В том случае, если преступные деяния того или иного лица не получили оценку по всем пунктам, значит, есть основания для того, чтобы вернуться к этому разговору", - считает представитель фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

Но в итоге Дума отказалась поддержать инициативу КПРФ и "Справедливой России". Глава комитета по законодательству Владимир Плигин, напомнил, что по 35 эпизодам о хищениях в Министерстве обороны продолжается официальное расследование.

Васильевой не разрешили пользоваться пилочкой для ногтей в камере

Напомним, что в итоге по делу о коррупции главной обвиняемой стала Евгения Васильева. На прошлой неделе ее приговорили к 5 годам колонии.  Сегодня суд уточнил сумму ущерба, который она нанесла государству - 647 миллионов рублей. По искам потерпевших Васильева должна выплатить 77 миллионов. При этом, как заявил представитель суда, денег и имущества, изъятого у бывшей чиновницы, хватит на возмещение этой суммы.

Отметим, что средняя зарплата в России - 31 тысяча рублей. Человеку, который ее получает понадобилось бы 207 лет непрерывной работы для того, чтобы собрать эту сумму.

Сейчас Васильева находится в СИЗО. Представитель ФСИН сообщил сегодня, что условия ее содержания соответствуют всем нормам. В камере на четырех человек есть телевизор, шкаф, радиоточка, отдельный санузел. Просьба Васильевой о пилке для ногтей и втором матрасе отклонена. Находится бывшая чиновница в Следственном изоляторе будет до рассмотрения судом апелляции. Потом, если приговор оставят в силе, ее отправят в колонию.

Как будет сидеть Васильева?

Сейчас в России насчитывается несколько десятков женских исправительных учреждений. В какое именно могут отправить Евгению Васильеву пока неизвестно, но некоторые депутаты уже переживают. В частности, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, "главное, чтобы камера Васильевой не была выложена бриллиантами".

При наличии определенных денежных сумм, как говорят, можно и из камеры сделать вполне приличный гостиничный номер.

Кстати, камера для Юлии Тимошенко в харьковской колонии вообще по внешнему виду мало чем отличалась от апартаментов.

Особое отношение к ВИП-преступникам есть и в Норвегии.

По существующим же в России стандартам для простых смертных, в бараке-общежитии колонии общего режима могут находиться от 20 до 150 человек, койки расположены в 2-3 яруса, норма жилой площади на заключенного - 7 квадратных метров. Впрочем, после 13- комнатной квартиры в центре столицы даже самая роскошная камера вряд ли покажется Васильевой комфортной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх