223

Во Владивостоке завели дело об "откатах" при благоустройстве океанариума

Коммерсанты получали деньги в ответ на содействие при заключении договоров на выполнение строительно-монтажных работ.
Коммерсанты получали деньги в ответ на содействие при заключении договоров на выполнение строительно-монтажных работ.
РИА "Новости"

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум"  во Владивостоке.

Были задержаны два заместителя директора федерального предприятия "Ремонтно-строительное управление" Управления делами президента, которое является генеральным подрядчиком при строительстве.

Следователи полагают, что в апреле 2015 года один из фигурантов дела предложил подельнику получать деньги от субподрядных организаций в ответ на содействие при заключении между ними и предприятием "Ремонтно-строительное управление" договоров на выполнение строительных  работ на территории "Приморского океанариума".

"Второй подозреваемый  сообщил о своих возможностях в  виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории указанного объекта,  и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

После заключения договора на счет организации "Ремонтно-строительное управление" был перечислен аванс - 33 миллиона рублей, а одному из фигурантов дела - 2 миллиона рублей, которые являлись частью предназначенных денежных средств в сумме 5 миллионов рублей. Подозреваемые поделили средства между собой.

"В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - информирует Маркин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: galerey-room.ru
Сверхлегкий частный самолет СТК2 разбился в горном районе на север-востоке Греции. Об этом сообщает РИА Новости. В результате катастрофы погибли два человека: супружеская пара, граждане Украины.
Вверх