817

В страшной аварии в Египте погибли двое российских туристов

В автобус, в котором находились туристы из России и Украины, врезался грузовик.
В автобус, в котором находились туристы из России и Украины, врезался грузовик.
Фото: Globallookpress

В Египте автобус с российскими туристами попал в страшную аварию. Под Хургадой в него врезался грузовик. По последним данным, в результат ДТП погибли двое россиян, еще 9 человек получили ранения. В автобусе находилось около 20 туристов из России и Украины.

Все пострадавшие уже доставлены в госпиталь Хургады. Российские дипломаты и Ростуризм сейчас разбираются в обстоятельствах ЧП.

Стоит отметить, что подобные аварии случаются в Египте с пугающим постоянством. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в этой стране гибнет порядка 12 тысяч человек. По общему количеству жертв ДТП Египет занимает 19 место в мире.

Одной из самых распространенных причин является несоблюдение правил дорожного движения. Нарушителями, в основном являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси. Они не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения и совершают крайне опасные маневры при обгоне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя допустить раздела Сирии на зоны влияния. В противном случае это приведет к цепной реакции по всему Ближневосточному региону.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил поведение Соединенных Штатов и Северной Кореи вокруг ракетно-ядерных испытаний с поведением детей в детском саду.
Вверх