538

Роскосмос назвал причину крушения корабля "Прогресс"

По предварительным данным, к крушению привели разгерметизация баков окислителя и горючего третьей ступени ракеты-носителя.
По предварительным данным, к крушению привели разгерметизация баков окислителя и горючего третьей ступени ракеты-носителя.
Фото: РЕН ТВ

В Роскосмосе назвали предварительную причину крушения космического корабля "Прогресс М-27М". По словам главы ведомства Игоря Комарова, последовательная разгерметизация баков окислителя и горючего третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а" могла стать причиной аварии грузового корабля, сообщает "Интерфакс".

"В результате работы госкомиссии удалось собрать данные телеметрии и они подтвердили нештатное разделение, включающее в себя два последовательных разделения, связанных с разгерметизацией, то есть вскрытием после выключения маршевых двигателей третьей ступени ракеты-носителя сначала бака-окислителя, а затем и бака горючего третьей ступени ракеты-носителя", - сказал Комаров.

Он добавил, что окончательная причина будет установлена до 22 мая.

Напомним, 28 апреля сразу после старта корабля "Прогресс М-27М" с Байконура начались технические неполадки, а сам аппарат по невыясненным причинам не вышел на расчетную орбиту. После ряда неудачных попыток выйти на связь с космическим кораблем ЦУП заявил, что стыковка грузовика с МКС не состоится. Его признают космическим мусором, обломки упадут на Землю в период с 7 по 11 мая.

"Прогресс" был застрахован на сумму около 2 млрд рублей. Общий ущерб от неудачного запуска оценили в 5 млрд рублей.

Обломки космического корабля сгорели в атмосфере над Тихим океаном. Некоторые эксперты говорили, что обломки могут упасть в Киеве, потому что траектория его полета проходила, в том числе и над Украиной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх