1290

Полиция завела дело по факту нападения на чешского дипломата в Москве

Ограбление сотрудника посольства Чехии в МВД квалифицировали как "разбойное нападение".
Ограбление сотрудника посольства Чехии в МВД квалифицировали как "разбойное нападение".
фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Столичная полиция возбудила уголовное дело в связи с нападением в центре Москвы на 40-летнего сотрудника посольства Чехии Вацлава Слабу.

В МВД действия налетчиков расценили как разбойное нападение, хотя никаких сведений о том, что у грабителей было оружие - нет.

"Дело в том, что данная статья подразумевает, что преступники применили насилие, которое могло стоить пострадавшему жизни, - объяснил источник РЕН ТВ. - Здесь же дипломат получил довольно серьезные травмы - перелом лицевой кости со смещением и перелом нижней челюсти".

В пресс-службе столичной полиции РЕН ТВ подтвердили, что по факту обращения 40-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ.

Напомним, на сотрудника посольства напали, когда он ночью возвращался по Неглинной из бара. Добычей грабителей стал дорогой мобильный телефон iPhone 6 и небольшая сумма денег. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх