598

Подросток из Астрахани пойдет под суд за реабилитацию фашизма

16-летний молодой человек опубликовал в социальной сети фото немецких солдат Второй мировой и написал одобрительный комментарий.
16-летний молодой человек опубликовал в социальной сети фото немецких солдат Второй мировой и написал одобрительный комментарий.

Впервые в России возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего подростка из Астрахани, который в интернете написал одобрительный комментарий о вторжении немецких войск в Польшу в сентябре 1939 года, сообщает пресс-служба СКР.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Икрянинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 354.1 УК РФ ("Одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично", - говорится в сообщении Следственного комитета.

По версии следствия, подросток в социальной сети разместил фото немецких солдат времен Второй мировой войны и опубликовал положительные комментарии вторжению, которое было признано Международным военным трибуналом преступлением. Сейчас расследование дела продолжается.

В мае 2014 года Владимир Путин подписал закон, согласно которому реабилитация нацизма становится уголовно наказуемым преступлением. За это предусмотрен штраф, лишение свободы на срок до трех лет или принудительные работы на такой же срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх