1603

На западе переговоры Путина с Керри назвали дипломатической победой России

Газета Financial Times написала, что приезд Керри в Россию означает, что мир не способен изолировать Россию.
Газета Financial Times написала, что приезд Керри в Россию означает, что мир не способен изолировать Россию.
Фото: РЕН ТВ

Президент России Владимир Путин в эти минуты проводит переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Встреча проходит в сочинской резиденции президента "Бочаров ручей" за закрытыми дверями.

Но американский госсекретарь Джон Керри уже написал у себя в Twitter, что дискуссии с президентом Путиным и Сергеем Лавровым были откровенными.

"Важно поддерживать линии связи между США и Россией открытыми, так как мы боремся с насущными глобальными проблемами", - написал Керри.

Вообще, повестка дня "максимально обширная", заявили перед началом переговоров в Кремле. А до этого Керри имел отдельную встречу с Сергеем Лавровым.  На вопрос журналистов, как она прошла, глава российского МИДа ответил - "Чудесно". 

А начался визит американского госсекретаря с посещения мемориального комплекса.  Вместе с Лавровым они возложили цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной Войне.  Отметим, что российский министр иностранных дел приехал на церемонию за рулем белой Победы. 

Джон Керри прилетел в Россию впервые за последние два года. Его визит готовили чуть ли не в срочном порядке, и едва ли не по просьбе самого главного американского дипломата.

Financial Times уже назвала эту встречу "дипломатической победой России". Она показала, что мир не может изолировать нашу страну. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх