2232

Историю убийства Бен Ладена назвали ложью США

Журналист Сеймур Херш выдвинул новую версию ликвидации террориста.
Журналист Сеймур Херш выдвинул новую версию ликвидации террориста.
Фото: Globallookpress

Американские власти придумали лживую историю о ликвидации самого известного террориста современности Усамы Бен Ладена. К такому выводу пришел американский журналист Сеймур Херш. Его доклад был опубликован в London Review Books.

Херш заявил, что высокопоставленный источник, разведчик в отставке представил ему документы, в которых сообщается, что лидер "Аль Каеды" был взят в плен спецслужбами Пакистана еще в 2006 году.

Если верить этой информации, то Усама до самой своей смерти в 2011 году находился в городе Абботабад под контролем пакистанских правоохранителей. Херш утверждает, что операция по ликвидации Бен Ладена якобы проведенная американскими спецслужбами - это история, сравнимая с сюжетами голливудских фильмов.

Автор доклада уверяет, что американская сторона заплатила пакистанкой 25 миллионов долларов за информацию о точном местонахождении террориста. В период переизбрания Барака Обамы на второй президентский срок была проведена "бравая" операция. На самом деле, как заявляет журналист, захватить и убить Усаму было нетрудно, так как к тому времени он уже был инвалидом, который не смог бы оказать сопротивления.

Между тем, в Белом доме поспешили опровергнуть эту версию, заявив, что США сотрудничали с Пакистаном в попытках разрушить "Аль Каеду", но операция была спланирована и реализована исключительно силой американской стороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх