711

Хулиганы, напавшие на журналистов РЕН ТВ, получили по 10 суток ареста

Суд признал нападавших виновными в мелком хулиганстве.
Суд признал нападавших виновными в мелком хулиганстве.

Во вторник, 12 мая Кузьминский суд отправил за решетку четверых хулиганов, напавших на съемочную группу телеканала РЕН ТВ.

Инцидент произошел, когда журналисты проводили собственное расследование поджога 6 автомобилей в одном из дворов на юго-востоке столицы. Как рассказали корреспондентам местные жители, поджог машин стал результатом длительного конфликта между жильцами многоквартирного дома, построенного для социально незащищенных слоев населения и нелегалами, захватившими в нем квартиры.

По словам жителей, часть так называемых "социальных" квартир незаконно заняли приезжие из южных регионов России, бомжи, наркоманы. Законные жильцы дома, недовольные таким соседством, неоднократно писали на захватчиков жилплощади заявления в полицию. После одной из таких жалоб выселенные нелегалы в отместку спалили машины своих обидчиков.

Когда журналисты по подсказке жильцов пришли в квартиру, где предположительно жили нелегалы, на съемочную группу напали четверо мужчин. Оператору телеканала разбили дорогостоящую камеру. В итоге нападавших скрутили полицейские, и вот, спустя несколько дней всем четверым суд назначил наказание.

"Задержанные признаны виновными в административном правонарушении, - сообщили РЕН ТВ в пресс-службе московской полиции. - Суд назначил каждому из них в виде наказания 10 суток административного ареста".


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх