1317

Эпатажный украинский министр Зорян Шкиряк ушел в отставку после скандала

Министр решил покинуть свой пост после скандала с эвакуацией украинцев из Непала после землетрясения.
Министр решил покинуть свой пост после скандала с эвакуацией украинцев из Непала после землетрясения.
Фото: www.facebook.com/zoryan.zoryan

Временно исполняющий обязанности главы госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Зорян Шкиряк подал в отставку после скандала с эвакуацией украинцев из Непала после землетрясения, сообщает РИА "Новости".

"Я считаю, что на этом этапе моя миссия тут закончена. Я горд за те дни, которые провел с этими людьми. Я обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с заявлением об отставке", – сказал министр, добавив, что его место должен занять профессионал.

Напомним, самолет Ил-76 украинского Минобороны со спасателями на борту вылетел из Киева для эвакуации украинских граждан из Непала 30 апреля с промежуточной посадкой в Дели для дозаправки. Из-за поломки самолет "застрял" в индийской столице на пять дней и совершил посадку в непальской столице Катманду только 5 мая. В ночь на четверг он вернулся в Киев с 87 эвакуированными.

В связи с этим в украинских СМИ и соцсетях разразился скандал. Министра уличили в том, что он взял с собой в Непал гражданскую жену за счет государственной казны. Сам Шкиряк заявил, что его супруга оказывала помощь пострадавшим в результате землетрясения.

Зорян Шкиряк известен своими скандальными выходками. Сначала он шокировал пользователей Сети, выложив на своей странице в Facebook фотографии, на которых министр предстал в полуобнаженном виде и в причудливых позах йоги. Позже он был замечен спящим на асфальте в аэропорту Индиры Ганди в Дели.   

Фото: www.facebook.com/zoryan.zoryan

Фото: podrobnosti.ua

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх