282

Джон Керри сегодня прилетит в Сочи на переговоры с Сергеем Лавровым

Американский госсекретарь прилетит в Россию буквально через несколько часов, впервые за два последних года.
Американский госсекретарь прилетит в Россию буквально через несколько часов, впервые за два последних года.

Главная политическая интрига сегодня – состоится ли встреча Владимира Путина и Джона Керри в Сочи. Американский госсекретарь прилетит в Россию буквально через несколько часов, впервые за два последних года. Уже точно известно, что Керри будет разговаривать со своим российским коллегой – министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В центре внимания переговоров будет украинский конфликт. Не исключено, что Соединенные Штаты захотят присоединиться к, так называемому, нормандскому формату. Как считают эксперты, Вашингтон может даже выдвинуть Москве ультиматум. И вероятно, опять будет угрожать возможными поставками Киеву летального вооружения.

Все это не случайно – сразу после встречи в Сочи Керри поедет на саммит НАТО в Турции, и сочинские переговоры могут изменить его повестку. Вопрос антироссийских санкций Лавров поднимать не планирует. Впрочем, как заявляют в МИД, если у Вашингтона будет что сказать на эту тему, Москва выслушает.

"На самом деле Керри – это скорее член партии мира в Вашингтоне, который хотел бы лично не дать ситуации сорваться в неограниченный конфликт между Россией и США. Однако Керри, будучи сам голубем, вынужден выполнять приказы ястребов. И вот это будет большой сложностью переговоров", - прокомментировал ситуацию политолог Сергей Марков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх