65983

"Бессмертный полк" попросил ГП проверить информацию о выброшенных фото

По мнению представителей движения, это могли быть постановочные кадры.
По мнению представителей движения, это могли быть постановочные кадры.
Фото: avmalgin.livejournal.com

Председатель совета межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков направил обращение в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы с просьбой проверить появившиеся в интернете фото, на которых видны выброшенные плакаты с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает "Интерфакс".

Акция "Бессмертный полк" бьет рекорды по количеству участников>>

"Мы считаем такие действия оскорбительными по отношению к ветеранам. Кроме того, есть основания полагать, что эти действия подпадают под статью "Публичное оскорбление символов воинской славы России" УК РФ, так как на плакатах есть георгиевская ленточка", – заявил Лапенков.

Фото: avmalgin.livejournal.com

По его мнению, это могли быть постановочные фотографии, либо фото выбросили студенты и волонтеры, которые принимали участие в шествии.

Ветераны плакали на акции "Бессмертный полк">>

Напомним, ранее в Сети разгорелся скандал после публикации фото, на которых видно, как фото с ветеранами ВОВ целыми кучами валяются на улице.

Акция "Бессмертный полк" прошла в Москве 9 мая. В ней приняли участие рекордное количество человек – около 1,5 миллиона

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх