1687

Американские СМИ назвали прилет Керри в Россию моральной победой Москвы

США готовили визит американского дипломата в срочном порядке.
США готовили визит американского дипломата в срочном порядке.

Сегодня в Сочи без преувеличения решается главный вопрос международной политики. Впервые за последние два года в Россию прилетел американский госсекретарь Джон Керри. Визит готовили чуть ли не срочном порядке и едва ли не по просьбе самого главного американского дипломата. Во всяком случае газета Financial Times назвала уже сам прилет Керри моральной победой Москвы.

Сергей Лавров и Джон Керри возложили цветы к мемориальному комплексу. В эти минуты начинаются переговоры между главами внешнеполитических ведомств.

Уже известно, что американского дипломата примет Владимир Путин. В центре внимания этих переговоров – украинский конфликт. Не исключено, что Соединенные Штаты захотят присоединиться к, так называемому, нормандскому формату. Как считают эксперты, Вашингтон может даже выдвинуть Москве ультиматум. И вероятно, опять будет угрожать возможными поставками Киеву летального вооружения.

Все это не случайно – сразу после встречи в Сочи Керри поедет на саммит НАТО в Турции, и сочинские переговоры могут изменить его повестку. Вопрос антироссийских санкций Сергей Лавров поднимать не планирует. Впрочем, как заявляют в МИДе, если у Вашингтона будет что сказать на эту тему, Москва выслушает. Вот что говорит российский политолог Сергей Марков о сложностях в предстоящих переговорах:

"На самом деле Керри – это скорее член партии мира в Вашингтоне, который хотел бы лично не дать ситуации сорваться в неограниченный конфликт между Россией и США. Однако Керри, будучи сам голубем, вынужден выполнять приказы ястребов. И вот это будет большой сложностью переговоров".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх