9730

Телеведущий Петр Марченко: "Правила игры РЕН ТВ мне ближе, чем все остальное".

12 мая на РЕН ТВ состоялся первый эфир итогового выпуска новостей с известным ведущим Петром Марченко.
12 мая на РЕН ТВ состоялся первый эфир итогового выпуска новостей с известным ведущим Петром Марченко.
Фото: РЕН ТВ

- Петр, что интересного ждет зрителей вашей программы?

- Мне кажется, такие итоговые программы – их, по большому счету, сейчас нет. Поэтому очень важно попытаться быстро понять, проанализировать, что случилось в течение дня, не претендуя на истину в последней инстанции. Такой жанр как-то вообще ушел. Попробуем вернуть эту историю. Или создать заново. В принципе, любую новость можно сделать интересной. Найти свой подход, оттенок, оборот. Если мы подводим итог дня, то это всегда поиск каких-то акцентов, незамеченных деталей, вопросов и объяснений, почему это действительно важно и интересно.

- Как  будет строиться программа, какие ожидаются «фирменные» приемы?

- Всю программу буду формировать я из тех событий, что произошли в течение дня. При этом, допустим, я заранее запланирую, что в начале программы будет политика, потом международная тематика, затем культура. А где-то упал самолет. И? Поэтому новости всегда живые, прибивать гвоздями что-либо - бессмысленно.

- По формату программы планируется приглашение гостей в студию?

- Безусловно, должна быть экспертная оценка. И одна из задач – поиск интересных экспертов. Острые вопросы и, я надеюсь, не менее острые ответы.

- Ваш авторский взгляд, авторский стиль…Насколько они важны для программы?  

- Я не хочу уходить от новостей, в первую очередь. Новость – это новость, факт, событие. И мой авторский взгляд будет присутствовать, но не являться доминантой.

- Многолетняя работа в прямом эфире накладывает отпечаток на отношение к жизни?

- Я все-таки считаю себя больше не ведущим, а скорее информационщиком. Ведь даже не работая в кадре, 10 лет я занимался исключительно новостями. Делал деловой канал "Эксперт ТВ", информационную радиостанцию "Сити ФМ". Своего рода профзаболевание – все время отслеживать новости. Следить за тем, что происходит.

- Как вы относитесь к разговорам о том, что Интернет заменит телевидение?

- Не заменит. Во-первых, Интернет – это отсутствие достоверности. Это очень заметно по соцсетям, когда появляются ссылки на события трех, четырехлетней давности, а народ начинает воспринимать их как только что случившееся. И посмотреть просто на дату никому в голову не приходит. Второе – все-таки есть определенная привычка смотреть телевизор, воспринимать его как источник ценной информации.

Думаю, в случае с Интернетом и ТВ есть и будет взаимное влияние. Обращать внимание в телеэфире на то, как реагирует сетевая среда, и на то, что там появляется, безусловно, стоит.

- Скажите, вас узнают на улице, в магазинах, автографы просят?

- Я давно не работаю в кадре, кто-то может и подзабыл обо мне. Да, когда узнают, это приятно, но для меня это никогда не было самоцелью. Может, я ошибаюсь, но мимо звездной болезни я, к счастью, пролетел.

- Что бы вы пожелали тем, кто регулярно смотрит новости?

- Именно новостей, событий. Не интерпретаций или домыслов, а фактов.

- Но ведь сегодня столько всего происходит, многие жалуются, что и уследить-то за всем не успевают.

- Так в этом же и кайф. Всегда интересно найти связь между событиями и сопоставлять. Особенно для тех, кто действительно интересуется новостями. 

Авторская информационная программа будет выходить по будням в 23.00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх