3672

Путин: Россия и Германия существенно расходятся в оценке событий на Украине

Лидеры двух стран едины во мнении: ситуация должна быть урегулирована дипломатическим путем.
Лидеры двух стран едины во мнении: ситуация должна быть урегулирована дипломатическим путем.
Фото: Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Во время пресс-конференции, проходившей по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Владимир Путин отметил, что Россия и Германия существенно расходятся в оценке событий на Украине, однако схожи в том, что ситуация должна быть урегулирована мирным, дипломатическим путем.

"Да, мы существенно расходимся в оценках событий, которые привели к антиконституционному перевороту в украинской столице в феврале 2014 года. Вместе с тем, думаю, что все с этим согласятся, об этом постоянно говорят все участники процесса урегулирования, никакой другой альтернативы, кроме мирной, дипломатической не существует", - сказал Путин.

В ходе проведения переговоров канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула важность сотрудничества между Россией и Германией, направленное на разрешение "сложных ситуаций".

"Нам необходимо работать, необходимо сотрудничать в том числе в сложных ситуациях — такой, какой она является сейчас, и стремиться к нахождению дипломатических путей", — отметила канцлер ФРГ.

Федеральный канцлер Германии прибыла в Москву с официальным визитом для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Перед тем, как приступить к обсуждению международной повестки, глава правительства Германии и президент России возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, почтив память погибших минутой молчания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх