485

Первыми парад Победы увидели жители Владивостока

Торжественное шествие открыли барабанщики – воспитанники президентского Владивостокского кадетского училища.
Торжественное шествие открыли барабанщики – воспитанники президентского Владивостокского кадетского училища.
Фото: РЕН ТВ

Первыми парад Победы увидели жители Владивостока. Торжественное шествие открыли барабанщики – воспитанники президентского Владивостокского кадетского училища.

Около 1,5 тыс. человек и более 40 единиц техники прошли по центральной улице города. В воздушной и морской части парада были задействованы около 11 самолетов и вертолетов, а также шесть кораблей. Для города сегодняшний парад стал самым грандиозным за все 70 лет со дня победы над фашистской Германией.

По словам ветерана войны и труженика тыла Коновалова Георгия Николаевича, молодежь должна чтить память и традиции во имя погибших в годы Великой Отечественной войны: "Всю войну мы работали на благо фронта. Обеспечивали всем необходимым, потому что без этого невозможно победа. Сегодняшний праздник – праздник памяти погибших, хочется пожелать молодежи, чтобы чтила и приумножила память им традиции".

"Для меня это радостный день, в том числе и праздник со слезами на глазах. Я пришел с плакатом, чтобы поздравить всех героев, которые отстояли честь и независимость нашей родины", - поделился ветеран вооруженных сил, майор в отставке Павлов Олег Иванович.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх