449

Журналист РЕН ТВ рассказал о своем дедушке, который погиб, защищая Москву

Краснов Иван Павлович успел отправить родным лишь одно письмо с фронта.
Краснов Иван Павлович успел отправить родным лишь одно письмо с фронта.

Дмитрий Борисов, Редактор регионального отдела новостей 

Краснов Иван Павлович, мой прадедушка, ему было 40, когда начались страшные события войны. Простой крестьянин, привыкший к земле, к тяжелому труду, взял в руки винтовку и в первые дни войны ушел на фронт, чтобы защитить тех, кто остался дома: жену и четырех детей, тех, кого больше никогда его не увидит.

В семейном архиве сохранилась одна довоенная фотография, которую мы храним, как память о любимом и дорогом человеке. Как память о нашем герое.

41-й год был глухим, глухим в том плане, что от Ивана Павловича не было ни писем, ни весточки, ничего... Где и как воевал прадедушка, сколько километров было пройдено, сколько окопов вырыто им, в эти дни - никто не знает. В 42-м семья получила скудное по содержанию письмо, в котором было написано, что идут тяжелые бои, и сейчас они находятся под Москвой, держат оборону и бьют врага.

Все. Через много лет из документов я узнал, что мой прадедушка погиб в мае 1942 года, обороняя Москву. И лежит он сейчас в одной из Братских могил Калужской области, где лежат тысячи безымянных солдат, которые так и не вернулись с той войны. В селе, где жил прадедушка, стоит обелиск, на котором увековечено его имя.

Прабабушка не любила вспоминать годы войны, без слов и рассказов понятно - ей было непросто, до последних дней жизни она хранила память о прадедушке в своем сердце, так же, как и мы - его внуки и правнуки - храним и будем ее хранить всегда.

Краснов Иван Павлович, мой прадедушка, ему был 41 год, когда оборвалась его жизнь.

Марина Еремина, Менеджер Департамента финансового контроля и планирования

Во время Великой Отечественной войны мой дед Ершов Леонид Васильевич и мой отец Еремин Иван Никитич защищали нашу Родину.

Этот боевой листок я подготовила вместе с дочерью для детского сада, поэтому он озаглавлен "Мои дедушки" (от имени дочери).

 Мой прадедушка – Ершов Леонид Васильевич (1898-1969) ушел на фронт 23 июня 1941 года. Гвардии капитан интендантской службы. Служил в штабе К. Рокоссовского. Награжден медалью "За боевые заслуги".

Мой дедушка Еремин Иван Никитич (1926-1977) ушел на фронт в 17 лет в 1943 году. Воевал на ленинградском фронте. Сержант. Имеет награды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх