3352

Воспоминания узников фашистских концлагерей

Очевидцы рассказали, как нацисты убивали младенцев на глазах у детей.
Очевидцы рассказали, как нацисты убивали младенцев на глазах у детей.
Фото: РИА "Новости"
РЕН ТВ

Бывшие узники различных концлагерей времен Второй Мировой войны поделились с корреспондентами программы "Территория заблуждений" шокирующими воспоминаниями. Нацисты не щадили никого: издевались над людьми, убивали младенцев на глазах у других детей и творили такое, о чем до сих пор не могут рассказать свидетели тех страшных событий. 

Евгений Ковалев в 14 лет попал в Освенцим. На его руке до сих пор отчетливо виден порядковый номер, который набивали всем узникам концлагеря.

"В Освенциме страшно… Пригнали, раздели наголо и под холодный душ, всех остригли, обрили наголо… Потом смазали всех подмышками ядовитой какой-то мазью и накололи на руке номер. Вот мне – 149568", - вспоминает страшные дни бывший узник концлагеря "Освенцим" Евгений Ковалев.

Моисею Ройзману было 10, когда он оказался в концлагере "Мертвая петля" на территории Винницкой области.

"На моих глазах, на моих глазах немец разрывал маленького, месячного ребенка, так что вот я даже сейчас все это помню, вот так они относились к нам", - рассказывает Моисей Ройзман.

Валентина Белова в 14 лет оказалась в лагере "Шталаг", который находился в Псковской области. На всю оставшуюся жизнь она запомнила, что такое жить в ожидании смерти.

"Вы знаете, можно сказать так, постоянный голод, постоянный холод и постоянная боязнь, что сегодня я живу, а завтра я уже… меня не будет. У нас даже не было воды", - говорит Валентина Белова.

Однако сегодня этим людям, которые выжили в нечеловеческих условиях, представители ЕС говорят, что все они сидели в обычных трудовых лагерях, где выполняли работу. Другими словами - ждать дополнительных льгот не следует.

"Да, действительно в Великобритании и в ряде других западных стран публикуется много изданий, в которых пересматриваются итоги Второй Мировой войны, в том числе история о концентрационных лагерях, созданных фашистами на оккупированных территориях. Я работал в Великобритании на дипломатической работе и знаю это не понаслышке. Видел и читал эти книги и статьи в газетах", - рассказывает бывший узник концлагеря в городе Орша Иван Старовойтов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Ижевск. В столице Удмуртии он примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.
Вверх