434

Ветеран-фронтовик рассказал, как любовь помогла пережить ужасы войны

Григорий Мерзон и его супруга отметят сразу два праздника - юбилей Победы и 70-летие совместной жизни.
Григорий Мерзон и его супруга отметят сразу два праздника - юбилей Победы и 70-летие совместной жизни.
РЕН ТВ

Вот уже семьдесят лет ветеран войны, поэт Григорий Мерзон прожил со своей супругой Лией.  Они встретились в самое сложное время, пережили его, во многом благодаря друг другу. Сегодня они пришли на встречу с друзьями.

Григорий Исаевич представляет книгу своих стихов. Уже пятую по счету. Здесь собрались самые преданные поклонники. Каждому поэт-фронтовик подарил именной экземпляр с автографом. Стихи его рассказывают о самом сокровенном – "о том, что дорого сердцу". Тут и про любовь, и про войну.  

На фронт он попал курсантом Ленинградского военно-морского училища. Он защищал северную столицу. Осенью 1943 года, когда наши перешли в наступление, Григория отозвали с фронта доучиваться в Москву. Здесь у друзей он и встретил свою любовь – веселую девушку Лию. Пошел ее провожать, а по пути они решили проведать маму молодого солдата.

Победу влюбленные встретили вместе, а уже 2 июня пошли в ЗАГС. Заявление о браке супруги Мерзон хранят уже 70 лет, где бы ни оказались – степи, горах или пустыне.

Этот год - особенный для супругов. Двойной юбилей – 70 лет Победе и совместной жизни. И своим друзьям на презентации Григорий Исаевич пообещал, что через год он выпустит еще одну книгу – на этот раз только про любовь.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gazgolder.com/ vk
Децл (Кирилл Толмацкий) вызвал на баттл Басту (Василий Вакуленко), но только после того, как Баста примет вызов от рэпера Сереги (Сергей Пархоменко).
14:21
Вверх