2144

Вассерман: Украинские палачи, назначенные святыми, - оскорбление всему миру

Знаменитый эрудит напомнил, чем прославились те, кого сейчас на Украине делают героями.
Знаменитый эрудит напомнил, чем прославились те, кого сейчас на Украине делают героями.
Фото: РИА "Новости"

В еженедельной программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман не оставил без внимания тот факт, что накануне 70-летия Победы Верховный совет Украины назначил героями борьбы за независимость людей и организации, которые во время ВОВ действовали в интересах Германии. При этом теперь на Украине саму войну запрещено называть Отечественной. Эмблемой памяти о ней объявлен чёрно-красный стилизованный маковый цветок.

"Символ победы в Великой Отечественной войне Киев заменил британским знаком памяти о погибших в Первой Мировой. Вполне в украинском духе. Поднят же над Украиной лоскут от флага шведского королевства. От этого заимствования они не краснеют. Но палачи, назначенные святыми — оскорбление всему миру. Кавалеры нацистских крестов из полицейских батальонов, все эти гауптманы, фельдфебели и просто рядовые мясники — герои Украины. А у Европы по этому поводу случилась временная амнезия. Германия, Франция, Италия, Польша будто забыли, чем занимались эти кумиры нынешней украинской власти!"

Эрудит также напомнил, что командир УПА Шухевич в октябре 1941 года в звании гауптмана (капитана) командовал ротой в составе 201-й охранного батальона Вермахта, уже прославленного массовым убийством поляков и евреев во Львове. За особое рвение удостоился благодарности от обергруппенфюрера СС фон Бах-Зелевски, который уже в начале войны получил прозвище "белорусский палач", а потом подавлял варшавское
восстание.

"Хатынь жёг батальон, сформированный в Киеве. Вырезанные десятки тысяч поляков, расстрелы евреев в Могилёве, Львове, Киеве, Одессе. Это потом назовут расстрельным холокостом. Кровь полутора миллионов человек! Полутора миллионов человек! Не в счёт. Европа и Америка — как воды в рот набрали. Израиль молчит, будто ничего не происходит. Если завтра обезумевший параноик назовёт где-нибудь в Аргентине улицу именем Эйхмана или объявит день скорби о погибшем за объединённую Гитлером Европу докторе Менгеле, будет такая же реакция? А есть ли разница между ними и Бандерой, Шухевичем, Стецько? И если есть, то в чём? И понимаете ли вы, молчащие! что вы даёте жизнь новым фашистам, не менее безжалостным и кровожадным."

Смотрите полную версию программы "Открытым текстом" с Анатолием Вассерманом сегодня в 19:45 на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх