1428

Вассерман: Украинские фашисты делают то же, что в начале 1940-х

Известный эрудит провел прямые аналогии событий в Одессе и Мариуполе со зверствами нацистов.
Известный эрудит провел прямые аналогии событий в Одессе и Мариуполе со зверствами нацистов.
Фото: РИА "Новости"

В еженедельной аналитической программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман вспомнил трагические события в Одессе, которые произошли год назад.

2 мая 2014 года в Одессе несколько сот боевиков убили и сожгли, по официальным данным, 48 противников государственного переворота. 9 мая в Мариуполе заезжие боевики под командованием депутата Ляшко сожгли вместе с обороняющимися городское управление милиции за попытку выдворить этих боевиков.

"Год назад люди с лозунгами Бандеры и свастикой на рукаве начали гражданскую войну на Украине. С почти ритуального сожжения живых людей. Открытым текстом спрошу: могут ли примириться с убийцами те, кто избавил от них мир? Могут ли ветераны, сражавшиеся против чёрно-красных немецких и бандеровских знамён, примириться с теми, кто сейчас встал под эти знамёна и назначил эти цвета символом победы? Можно ли оставить республику под властью тех, кто год назад ко дню победы развязал гражданскую войну?"

При этом эрудит напомнил о продолжении артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины жилых районов прифронтовых городов Донбасса.

"Фашизм в целом и нацизм в частности — хоть немецкий, хоть украинский — исчадие европейской цивилизации. После нашей победы укронацисты еще
десять лет сидели в подготовленных немцами подземных схронах, кормились на английские и американские деньги и убивали тех, кто налаживал на Украине нормальную жизнь. Сейчас они делают то же самое. Не изменился ни заказ, ни заказчики. И вновь, как в начале сороковых, единственные, кто называет фашистов фашистами — мы с вами! Нам с вами предстоит вновь их сокрушить."

О других главных событиях уходящей недели Анатолий Вассерман расскажет сегодня в 19:45 в программе "Открытым текстом" на РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх