1375

Вассерман сравнил танк "Армата" с щитом России, а ракеты "Ярс" назвал мечом

Известный эрудит убежден, что новое оружие не позволит США и ЕС воспринимать Россию "в качестве блюда на западном столе".

Анатолий Вассерман в еженедельной рубрике "Открытым текстом" прокомментировал новое вооружение России, которое граждане увидят совсем скоро. На Параде в честь 70-летия Победы впервые будут публично представлены новые унифицированные бронеплатформы и системы вооружения на них — от бронетранспортёра и противотанкового ракетного комплекса до тяжёлого дальнобойного орудия.

"Горбачёв и Ельцин поверили: Запад нас любит и хочет с нами дружить. Теперь видно: нас любят только в качестве блюда на западном столе. И чтобы не попасть на этот стол, нам надо не забывать ни о щите, ни о мече."

Отдельно интеллектуал прокомментировал известные танк Т-14 с необитаемой башней на бронешасси "Армата" с изолированной бронекапсулой для экипажа и самоходные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет "Ярс".

"Открытым текстом напомню: о необитаемой башне и бронекапсуле танкисты всего мира мечтают уже несколько десятилетий. Но только нам удалось довести эту мечту до работоспособного воплощения. Недаром западные пропагандисты и наши либероиды тут же закричали: танк вообще устарел - на поле боя даже "Армата" долго не проживёт. Да, один в поле не воин. Но при прочих равных условиях соединение, включающее танки, несомненно побьёт то, где этого мощного и хорошо защищённого боевого средства нет. А тем, кто жаждет увидеть всесокрушающий меч-кладенец, тоже есть на что посмотреть."

Анатолий Вассерман также поздравил всех россиян с 70-летием Победы:

"Но дело не только в оружии. Главное — сама страна изменилась. Теперь мы знаем: наша свобода и безопасность — дело прежде всего наших рук. Как и 70 лет назад. С праздником Победы вас!"

Смотрите полную версию программы "Открытым текстом" сегодня в 19:45 на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх