610

В Нижегородской колонии заключенных избивали за малейшую провинность

По словам родственников осужденных, за избиениями стоят заключенные, которые сотрудничают с администрацией.
По словам родственников осужденных, за избиениями стоят заключенные, которые сотрудничают с администрацией.
Фото: РЕН ТВ

Нижегородская колония оказалась в центре внимания всех российских СМИ. Это произошло после бунта заключенных. Как оказалось, в списках раненых значатся только осужденные, которые сотрудничали с администрацией. Почему, никто не слушал ни правозащитников, ни родственников, которые еще две недели назад говорили, что бунт точно будет?

В поселок Пруды продолжают прибывать родственники осужденных, которые хотят узнать хоть что-нибудь о судьбе близких. К ним вышел заместитель начальника учреждения, который заявил, что условия содержания за этими стенами - лучше некуда.

Однако, родные уверены, что все не так. Им рассказывали, что в колонии бьют за малейшую провинность. Причем это делается руками заключенных, которые сотрудничают с администрацией.

Но достоверно известно только следующее: в колонии между заключенными вспыхнул конфликт, переросший в массовую драку. В результате погиб один человек и ранено 20.

Зачинщиков беспорядков изолировали, свидетелей перевели под усиленный надзор, пожар на территории потушили.

Бунт осужденных подавлен, со свидетелями происшествия работают сотрудники Следственного комитета. Однако тревожная обстановка все-таки сохраняется.

Все, с кем нам удалось поговорить, уверены, что руководство учреждения ждет серьезная взбучка, а, возможно, и увольнение. Ведь ничего похожего в этих краях не случалось уже несколько лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх