3425

В Москве нелегалы захватили квартиры сирот, пенсионеров и многодетных семей

Местные жители написали заявление в полицию на выходцев из Северного Кавказа. Через несколько дней неизвестные сожгли несколько авто.
Эксклюзив
Местные жители написали заявление в полицию на выходцев из Северного Кавказа. Через несколько дней неизвестные сожгли несколько авто.

Журналисты РЕН ТВ в рамках расследования поджога автомобилей возле одного из домов в Москве выяснили скандальные подробности этого инцидента. Оказалось, что неизвестные злоумышленники сожгли машины возле так называемого социального дома, в котором есть квартиры, предназначенные для социально незащищенных граждан: сирот, пенсионеров, малоимущих и многодетных семей.

Стало известно, что это жилье захватывают нелегалы. Крепкие ребята, большинство из которых приехали в столицу из Северного Кавказа и Средней Азии, ломают двери и без спроса живут в квартирах.

"Что рассказывать? Мы живем в этом доме. Они заселяются, выламывают двери. Живут тут целыми толпами, семьями, с детьми грудными. Это все муниципальные дома. Представляете, кому-нибудь такая квартира достанется. Со сломанными дверями. Это хорошо, что еще плита на месте, а то и плиты выносят", - пожаловалась одна из жительниц социального дома.

Она рассказала, что нередко незваные гости угрожают постоянным жильцам. Что интересно поджог автомобилей произошел после того, как граждане написали заявление в полицию на нелегалов, которые захватывают жилье.

"Они угрожают ходят, говорят, чтобы мы следили за своим имуществом и детьми. Мы писали, как раз на них заявление об угрозе 3 мая, а вчера ночью произошел пожар", - объяснила нам женщина.

Нелегалы встретили журналистов РЕН ТВ агрессивно.

"Хочешь я тебя рубану? Если рубану, то ты в милицию побежишь?", - угрожал один из преступников. Этот же человек, вероятно, неудачно пошутил, что это он сжег автомобили:

"Бычок кинул и не дотянул, прикинь, хотел три сжечь, но не фартануло, четыре сгорели".

Другие мигранты пытались объяснить, почему они находятся в квартирах.

"Документов у нас нет. Мы работаем вообще-то здесь. Я - водителем. Сказали, что можем жить здесь, не знал, что это незаконно", - заявил нарушитель журналистам РЕН ТВ.

"Договора об аренде у нас нет. Нас сюда переселил мужчина на джипе Infiniti. Мы работали в Октябрьском на стройке, возили материалы. Он сказал, что оплачивает за эту квартиру. Я живу поэтому здесь бесплатно", - добавил он.

Журналисты РЕН ТВ и правоохранители выгоняли всех тех, кто незаконно проник в жилье. Некоторые молодые люди вели себя агрессивно - кричали, закрывали перед носом сотрудников полиции и корреспондентов двери, обещали всех избить шваброй. В какой-то момент неизвестные люди, которые внезапно появились в подъезде, с кулаками набросились на съемочную группу. Злоумышленники разбили видеокамеру. Наш телеканал следит за развитием этой скандальной ситуации.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх