1433

Коренные народы Аляски и Гавайев требуют независимости от США

Жители штатов просят мировое сообщество обеспечить их право на самоопределение в связи с "оккупацией" США.
Жители штатов просят мировое сообщество обеспечить их право на самоопределение в связи с "оккупацией" США.
Фото: tk2/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Коренные народы Аляски и Гавайских островов просят мировое сообщество обеспечить их право на самоопределение в связи с "незаконной аннексией" и "оккупацией" Соединенными Штатами, сообщает RT .

"Наша культура подавляется. Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины", - сказал Леон Сиу, представитель совместной рабочей группы "Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение".

В своем заявлении коренные народы штатов призвали членов ООН рассмотреть вопрос о независимости 11 мая, когда в международной организации будет обсуждаться вопрос прав и свобод в США.

В обращении также говорится, что Аляска и Гавайи "в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения", а продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь "не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам". Кроме того, отмечается, что "вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двусторонних договоров и международного права".

Авторы обращения намерены добиваться целей мирно, через механизмы ООН и проведение на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление помощника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, который ранее заявил о перспективах сотрудничества США и России.
00:03
Вверх