720

Фидель Кастро: Советский народ оказал человечеству колоссальную услугу

По словам лидера кубинской революции, советские люди сотворили подвиг ради того, "чтобы темные века остались позади".
По словам лидера кубинской революции, советские люди сотворили подвиг ради того, "чтобы темные века остались позади".
Фото: Francisco Gomez/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что восхищается советским народом, который оказал всему человечеству колоссальную услугу.

"В канун празднования 70-годовщины Победы в Великой Отечественной войне я хочу в своем письме отразить глубокое восхищение героическим советским людям, которые оказали всему человечеству коллосальную услугу. Сегодня мы видим, что союз народов Российской Федерации и Китая, с их растущими экономиками, межгосударственным тесным взаимодействием, современной наукой, мощными армиями и храбрыми солдатами составляют мощный щит мира и безопасности", - написал Кастро в колонке под названием "Наше право быть марксистами-ленинцами", которая была опубликована в издании Havana Times.

"27 миллионов советских людей, которые погибли в Великой Отечественной войне сотворили свой подвиг ради всего человечества, ради права быть социалистами, марксистами-ленинистами, ради того, чтобы темные века остались позади", - добавил кубинец.

Между тем, в Москве вчера состоялась встреча Владимира Путина и Рауля Кастро. Кубинский лидер стал первым из зарубежных руководителей, приехавших в Россию для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В военной прокуратуре Украины не исключили, что поделятся с Россией информацией об убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова. При этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поставил условие.
19:42
Вверх