5192

Двое школьников задержаны за серию жестоких убийств в Москве и Подмосковье

Пока установлена причастность подростков к двум убийствам, информация еще о ряде преступлений проверяется.
Пока установлена причастность подростков к двум убийствам, информация еще о ряде преступлений проверяется.
Фото: Globallookpress

Сотрудники полиции задержали двух школьников 15 и 16 лет, а также их 18-летнего приятеля по подозрению в совершении серии убийств в Москве и Подмосковье, сообщает пресс-служба столичной полиции.

"В четверг сотрудниками уголовного розыска Пушкинского района Подмосковья установлены и задержаны трое жителей города Королев, подозреваемые в совершении убийств на территории Москвы и Московской области. В ходе беседы с полицейскими задержанные дали признательные показания в совершении девяти преступлений, однако достоверность данной информации будет проверена в ходе следствия", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, пока речь идет о причастности задержанных к двум убийствам. Кроме того, следствие проверяет их причастность еще к двум преступлениям.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений".

По предварительной версии, в конце марта 18-летний задержанный и один из несовершеннолетних избили прохожего, нанеся ему множественные ножевые ранения, а затем отобрали у мужчины вещи и скрылись с места преступления. От полученных ранений пострадавший скончался.

Второе преступление было совершено в начале мая, двое задержанных убили мужчину в Подмосковье при помощи ножа и отвертки.

Известно, что задержанные признались в содеянном. Кроме того, они сообщили о ряде аналогичных преступлений, совершенных с 2005 года. Данная информация проверяется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх