2834

Дочь маршала Жукова в шоке от заявлений о войне жителей Европы

Накануне 70-летия Победы над фашизмом Эра Жукова прокомментировала антироссийскую истерию в Старом Свете.
Накануне 70-летия Победы над фашизмом Эра Жукова прокомментировала антироссийскую истерию в Старом Свете.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Ровно 70 лет назад завершилась берлинская военная операция. Именно 8 мая уже поздно вечером в предместье Берлина был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии.

Этот документ ставил точку в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества. В эти дни дети великих полководцев в Москве вспоминают и отдают дань памяти своим без преувеличения выдающимся родным.

Коневы, Жуковы, Василевские, Малиновские и Рокоссовские - потомки легендарных полководцев - сажают на улицах Москвы специально выведенную селекционерами сирень имени своих родителей.

"В День Победы все цветы были затоптаны. И не расцветали в эти дни – 9 мая. Земля была покрыта снарядами. Только сирень, только кусты сирени могли выжить в это тяжелой обстановке. И все жители освобожденной Европы были с букетами сирени и бросали их к ногам наших победителей", - рассказывает внучка маршала Василия Соколовского Наталья Синюкова.

А вот большая часть американцев уверена, что именно их армия определила исход Второй мировой войны. Да и в Европе сегодня дела обстоят не лучше. 61% французов считают, что героями-освободителями была врмия США, а 46% англичан уверены, что это они "очистили Европу от фашизма". Дочь легендарного полководца маршала Георгия Жукова от такой исторической безграмотности в шоке.

"Столько мусора в голове у людей. За рубежом замалчивают наши военные победы. Договариваются до абсурдов. То, что говорят, что победу обеспечили союзники, а не Советский Союз - это ни в какие ворота не лезет!", - считает Эра Жукова.

Прощать "неразумных союзников" и даже "бывших врагов" могут только "сильные люди", не испытывающие "комплекса вины" и уверенные в своей "правоте" – одни словом победители.

Народный артист России Валентин Гафт вспоминает, как ребенком во время войны он "возненавидел фашистов", увидев своего израненного отца в госпитале, но уже после Победы не мог удержаться от сострадания к пленным немцам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Западные СМИ, в частности телеканал Fox News сообщает, что против объектов инфраструктуры, СМИ и исследовательских организаций, которые расположены в РФ, на Украине, в том числе и на юго-востоке, была проведена масштабная кибертак
Инновационный центр загорелся в деревне Сколково Одинцовском районе Московской области. Об этом сообщает источник РЕН ТВ. По его данным, ЧП произошло в цехе. Дальнейшая информация уточняется.
Вверх