1188

Заключенные взяли под контроль колонию, где произошел бунт

Причиной беспорядков стало жестокое обращение с осужденными.
Причиной беспорядков стало жестокое обращение с осужденными.
Фото: РЕН ТВ

Стали известный новые подробности беспорядков в нижегородской колонии. Как сообщили родственники заключенных, представители ФСИН еще две недели назад предупреждали руководство Лечебного исправительного учреждения (ЛИУ) №3, что назревает бунт. Это было связано с тем, что с больными туберкулезом обращались слишком жестоко - заставляли работать на тяжелом производстве, не платили денег и регулярно избивали.

Сейчас практически вся колония под контролем бунтовщиков. По нашей информации, сотрудников учреждения, медиков и учителей, отпустили. Но в заложниках еще могут оставаться несколько человек. Снаружи территория полностью оцеплена силовиками, чтобы избежать побегов.

Известно также, что в результате массовой драки пострадали от 30 до 70 человек. Из них не меньше 20 получили тяжелые ранения, один из пострадавших погиб в больнице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Инстаграме появился новый тренд - платье из арбуза. Пользователи отрезают дольки арбуза и размещают их перед объективом фотокамеры. Таким образом арбуз визуально выступает в роли платья или футболки.
Венесуэльский офицер угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда страны. Сообщается, что здание обстреляно. К текущему моменту сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.
18:45
Вверх