2426

В Уфе десятиклассник умер на уроке физкультуры

Школьник неожиданно потерял сознание, а у сотрудников "скорой помощи" не оказалось необходимых для его спасения лекарств.
Школьник неожиданно потерял сознание, а у сотрудников "скорой помощи" не оказалось необходимых для его спасения лекарств.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Уфе разбираются в смерти десятиклассника. На уроке физкультуры подросток неожиданно потерял сознание. Как уверяют одноклассники, он внезапно почувствовал себя плохо. По заключению врачей, это был сердечный приступ. Однако в школе говорят, что ученик никогда на здоровье не жаловался. Родители обвиняют специалистов "скорой помощи", которые, по их словам, долго ехали и не оказали необходимой помощи.

Он не добежал всего пару десятков метров. На последнем круге кросса вокруг школьного стадиона Никите Родионову стало плохо: он замедлил темп, схватился за сердце и рухнул на землю. Учителя и одноклассники тут же вызвали врачей. "Скорая помощь" прибыла уже через 10 минут, но медики сразу поняли, что случай серьезный, самим им здесь не справиться. Вызвали реанимацию, но ехала она слишком долго.

Пока ждали специалистов, спасать десятиклассника бросились все, кто был поблизости. Учитель психологии делала искусственное дыхание, а учеников отправили в ближайшую аптеку за дексаметазоном. У бригады "скорой" не было даже самого необходимого.

Мама Никиты примчалась через 2 минуты. Она сама медик и понимает, что ее сына можно было спасти. Вывести подростка из состояния клинической смерти, как она считает, было возможно, если бы все оборудование было на месте, а врачи следовали бы инструкциям.

На станции "скорой помощи", куда поступил вызов, уверяют, что и медики были квалифицированные, и лекарства были на месте.

Но "скорая" справиться не могла, а реаниматологи долго не появлялись, потому что были заняты на другом выезде. Родители считают, что виной всему сокращения медперсонала, которые недавно коснулось и Уфы. Если раньше в Орджоникиздевском районе города работало 16 выездных бригад, то теперь осталось всего 8.

Родители мальчика до сих пор в шоке и недоумевают, как такое могло случиться с их ребенком. На здоровье он никогда не жаловался, увлекался спортом и пробежать кросс в 500 метров - для него не проблема, поэтому предварительная версия причины смерти - сердечный приступ - кажется почти невозможной. Окончательный вердикт вынесут судмедэксперты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх