11306

В бундестаге назвали катастрофой отказ Меркель посетить Парад Победы

По мнению депутата немецкого парламента, таким решение канцлер Германии проявляет неуважение к жертвам Второй мировой войны.
По мнению депутата немецкого парламента, таким решение канцлер Германии проявляет неуважение к жертвам Второй мировой войны.
Фото: Maurizio Gambarini/Goballookpress

Депутат бундестага Катя Киппинг назвала катастрофой решение Ангелы Меркель не ехать на Парад Победы в Москву 9 мая. Сопредседатель партии "Левые" в интервью немецкому телеканалу Das Erste заявила, что 9 мая – самый неподходящий день для антироссийских заявлений.

По мнению депутата, таким решение канцлер Германии проявляет неуважение к жертвам Второй мировой войны. Также Кипплинг подчеркнула, что такое поведение Меркель ставит под сомнение посредническую роль Германии в украинском конфликте.  

"Не воздать почести 30 миллионам жертв войны 9 мая — значит, забыть историю и проявить неуважение, госпожа Меркель", — написала Киппинг ранее на своей странице в Twitter.

Еще один депутат бундестага от Христианско-демократического союза Эрика Штайнбах, которая присутствовала на передаче телеканала Das Erste, заявила, что у Германии никакой благодарности по отношении к России за победу во Второй мировой войне быть не должно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции "Донецкая респу
Вверх