20213

Пьяный московский полицейский застрелил своего информатора

Оперативника задержали его коллеги и передали следователям.
Оперативника задержали его коллеги и передали следователям.

В столице задержан капитан полиции Дмитрий Голанд, застреливший в пьяном виде 31-летнего мужчину. 

Тело убитого с огнестрельным ранением в грудь обнаружили в ночь на 7 мая рядом с одним из домов на Славянском бульваре. 

"По подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1981 года рождения, являющийся оперуполномоченным ОУР ОМВД России по району Фили-Давыдково в городе Москве", - сооббщила РЕН ТВ старший помощник руководителя столичного ГСУ СКР Юлия Иванова. 

По словам представителя ведомства, уголовное дело в отношении оператиника возбуждено по двум статьям - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Как сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах, убитый являлся информатором сотрудника уголовного розыска, он был судим за наркотики, грабеж и кражу. Оперативник же при задержании был настолько пьян, что почти не соображал, что происходит.

В то же время, по версии полиции, убийство могло быть неумышленным и стало результатом неосторожного обращения с оружием.

"7 мая сотрудниками полиции УВД по ЗАО по подозрению в непредумышленном убийстве в результате неосторожного обращения с оружием в свободное от службы время задержан оперуполномоченный УР ОМВД по району Фили-Давыдково, капитан полиции, - сообщили в Главном управлении МВД столицы. - По данному факту проводится проверка. Все собранные материалы направлены для принятия процессуального решения".

Версию о том, что убийство было случайным подтверждает и видеозапись несчастного случая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию, связанную с обвинениями Украины в адрес Россию в связи с нападением преступников на здание консульства Польши, расположенное в Луцке.
14:39
Вверх