9192

Политолог: Макаревич поддерживает преступления киевской хунты

Сегодня стремительное развитие получил скандал, главным героем которого на днях стал Андрей Макаревич.
РЕН ТВ

Сегодня стремительное развитие получил скандал, главным героем которого на днях стал Андрей Макаревич. Музыканту выразили недоверие - как исполнителю и гражданину. Коммунисты России требуют определиться, с каким народом он и за кого выступает. И, возможно, добровольно отказаться от гражданства.

Российские коммунисты попросили Андрея Макаревича уйти вон из страны. Лишить певца гражданства они решили после скандального клипа, записанного на Украине ко дню Победы. Коммунистов возмутило то, что артист посмел поставить в один ряд СССР и фашистскую Германию, вспомнив, что до войны они были союзниками.

Подобные предложения от патриотов всех мастей Андрей Макаревич в свой адрес получал и ранее. Например, год назад, общественность взволновало его выступление перед сторонниками киевских властей. За это предлагалось забрать у артиста государственные награды.

Отобрать награды, лишить гражданства за инакомыслие, с такой формулировкой согласны не все. Гражданская позиция Андрея Макаревича о ситуации на Украине, расходится с официальной российской точкой зрения, и это, по мнению многих политиков и общественных деятелей, сегодня расценивается, чуть ли, не как измена родине.

И вроде гражданин Макаревич законов не нарушал, за что же лишать гражданства? Любой известный человек на фоне антироссийских роликов, не остался бы не замеченным, тем более Андрей Макаревич. Ведь эти украинские агитки, в которых участвовал артист, включая и скандальный ролик, создаются на деньги организации "Национальный институт памяти", где главный спонсор - правительство Яценюка. Их задача переписать историю, возвысить себя, и вычеркнуть, все российские заслуги. В такой компании народный артист России выглядит как минимум странно.

"У нас есть право не поддерживать Макаревича, за то, что он поддерживает хунту", - заявил директор института политических исследований, ЧЛЕН ОП РФ Сергей Марков.

Почему же известный и обласканный властями всех времен, артист Макаревич зачастил в Украину, и в такое непростое время, когда туризм на берег Днепра все равно, что экстремизм. Специалисты утверждают, гражданская позиция здесь не при чем. Все дело в деловых связях.

Журналисты неоднократно писали об украинских богатствах певца. Виноградники, дайвинг клуб под Севастополем и, конечно, особняк с яхтой в Балаклаве.

Все это имущество, якобы было записано на подставных лиц, которые оказались сторонниками Евромайдана, после того как Крым стал российским, они сбежали с полуострова. Теперь их активы, а стало быть и Макаревича, подлежат национализации. С чем артист, теперь уже оппозиционер, категорически не согласен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Жители Оренбурга обратились в полицию из-за молодого человека, рассылающего фото жутких убийств котов. Как пишут оренбуржцы в соцсетях, молодой человек признался, что отрезает животным головы.
16:48
Вверх