4353

Полицейского-убийцу оставили в органах, несмотря на грубые нарушения закона

РЕН ТВ выяснил подробности биографии капитана полиции, который застрелил в Москве своего агента-информатора.
РЕН ТВ выяснил подробности биографии капитана полиции, который застрелил в Москве своего агента-информатора.
РЕН ТВ

РЕН ТВ стали известны подробности биографии сотрудника столичной полиции Дмитрия Голанда, который 7 мая застрелил в Москве своего агента-информатора.

Как оказалось, Голанд еще в 2002 году совершил два проступка, за которые его должны были уволить из органов с волчиьм билетом. Однако этого не произошло, и полицейский дослужился до капитана и продолжал носить погоны.

Первое нарушение закона он совершил 2 августа 2002 года. Тогда его задержали за рулем в пьяном виде. Уже через неделю - новое задержание. На этот раз - за незаконное исползование цветографических схем (раскраски) автомобилей оперативных служб. По словам источника РЕН ТВ, Голанд управлял автомобилем, на котором была "боевая" раскраска милиции, однако сама машина не состояла на балансе МВД.

"Возможно, то, что Голанд остался в рядах милиции, связано с тем, что в 2002 году подобные случаи старались замять, тогда как сейчас полицейскому попасться пьяным за рулем - равнозначно написанию рапорта об увольнении по собственному желанию", - прокомментировал источник РЕН ТВ.

До 2004 года Дмитрий Голанд работал в Управлении государственной пожарной службы ГУВД Москвы. Затем он перешел на службу в МЧС (тогда всю пожарную службу переводили в это ведомство). В милицию Голанд вернулся в 2010 году - в службу кадров подмосковного ГУВД. Успешно прошел переатестацию, когда милиция стала полицией, и уже в 2012-м перевелся в столичное ГУ МВД - оперативником угрозыска ОМВД по району Фили-Давыдково.

В ночь на 7 мая этого года Дмитрий Голанд в пьяном виде застрелил одного из своих агентов-информаторов.

"У каждого оперативника уголовного розыска, как правило, есть такие агенты из числа бывших заключенных", - рассказал источник РЕН ТВ. Убитый действительно ранее был судим, причем по трем статьям - кража, грабеж и хранение наркотиков.

По информации собеседника РЕН ТВ, стрелял Голанд не из табельного пистолета. Именно поэтому, как сообщили в Следственном комитете, дело в отношении полицейского возбуждено по двум статьям - убийство и незаконное хранение оружия. Поняв, что совершил, капитан сам вызвал раненому скорую, но помощь медиков уже не потребовалась - мужчина к их приезду был мертв.

Сейчас преступление расследует Следственный комитет. Столичная полиция одновременно с этим проводит служебную проверку. Как сообщили РЕН ТВ в пресс-службе московского ГУ МВД, проверяют в первую очередь непосредственных руководителей Дмитрия Голанда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, для президента США естественно быть в первых рядах. И он даже не заметил, как Дональд Трамп оттолкнул его перед началом совместной фотосессии. Об этом сообщает CBS News.
06:45
Вверх