1073

Под Екатеринбургом в могилу ветерана похоронили родственника судьи

Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войны разгорается резонансный скандал.
Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войны разгорается резонансный скандал.
Фото: JustMedia/Алексей Кононов

В Свердловской области в Ирбите накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне разгорелся резонансный скандал. Местная жительница заявила, что могилу ее отца, ветерана войны, разрушили, а на ее месте похоронили другого человека, сообщает JustMedia.ru.

Еще в апреле женщина пришла на могилу отца и увидела там новое захоронение, но широкую огласку этот инцидент получил только сейчас.

Мемориал ветерана был сломан и отодвинут к ограде. Вместо него стоял другой крест. За ограждением были раскиданы кости. Стражи порядка объяснили потом женщине, что к ее отцу был захоронен дальний родственник, которого она никогда в жизни не видела. Причем, сделала это женщина, работающая федеральным судьей.

"Никаких документов, подтверждающих родословную, мне не предоставили", - рассказала потерпевшая.

В муниципальной ритуальной службе города заявили, что семьи действительно вправе хоронить своих близких к дальним родственникам, но обычно это делается по устному согласию сторон. Стоит отметить, что у обеих сторон, действительно, одинаковые фамилии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов в Москве расследуют уголовное дело о гибели мужчины, страдавшего токсической энцефалопатией - заболеванием головного мозга.
12:49
Вверх