507

Немецкие пограничники запретили "Ночным волкам" разворачивать Знамя Победы

Байкеров остановили на подъезде к городу Бернерсдорф и забрали у всех паспорта.
Байкеров остановили на подъезде к городу Бернерсдорф и забрали у всех паспорта.

В эти минуты на чешско-германской границе небывалое столпотворение полицейских. Там обыскивают участников мотопробега "Москва-Берлин", посвященного 70-летию Победы. Всего их 30 человек, в том числе, 11 россиян.

Байкеров остановили на подъезде к городу Бернерсдорф. У всех забрали паспорта для проверки. Полицейские заставили "Ночных волков" снять флаги с мотоциклов, в том числе и советские знамена.

Конечным пунктом мотопробега должен стать Берлин. Однако пока не понятно, пустят ли байкеров в Германию вообще. Власти этой страны еще в апреле отозвали шенгенские визы у нескольких участников мотопробега. В Берлине считают, что байкеры представляют угрозу безопасности Германии. А "Ночные волки" намерены обратиться в суд и уже наняли немецкого адвоката, чтобы доказать незаконность аннулирования виз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Этим утром в Киеве - в час пик - на одной из самых оживленных городских улиц прогремел мощный взрыв: на воздух взлетел Мерседес, за рулем которого находился начальник резерва главного управления разведки ВСУ полковник Максим Шаповал.
17:20
фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Ижевск. В столице Удмуртии он примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.
Вверх