160

На инспектора, проверявшего "Дальний Восток" перед крушением, завели дело

СКР возбудил в отношении сотрудника Росрыболовства Александра Никодименко дело по статье "Получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями".
СКР возбудил в отношении сотрудника Росрыболовства Александра Никодименко дело по статье "Получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями".
Фото: minpromtorg.gov.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении государственного инспектора Росрыболовства Александра Никодименко по статье "Получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями".

"По данным следствия, Никодименко получил взятку в размере 500 долларов США при проведении 28 марта 2015 года проверки БАТМ "Дальний Восток". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения", - сообщает пресс-служба СКР.

Напомним, что крушение автономного траулера "Дальний Восток" произошло в ночь на 2 апреля в Охотском море в 150 милях южнее Магадана. В результате крушения 62 человек погибли, 7 пропали без вести, 63 рыбака были спасены: они все получили разные степени переохлаждения организма.

По данному делу СКР задержал первого заместителя генерального директора ООО "Магеллан" Алексей Васин. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Под домашним арестом находятся заместитель генерального директора ООО "Магеллан" Александр Кудрицкий и капитан Анатолий Борисов, который выводил траулер в море, а затем передал управление Александру Притоцкому. Троим фигурантам дела предъявлено обвинение в нарушении правил эксплуатации морского транспорта, повлекшем гибель людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Президент России Владимир Путин прибыл в Сретенский монастырь на церемонию освящения храма. Церемонию освящения храма возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
13:22
Вверх