3791

Московский зоопарк признал вину в нападении охраны на журналистов

Представитель учреждения заявила, что готова лично приехать к корреспондентам и извиниться.
РЕН ТВ

Вокруг Московского зоопарка разгорается новый скандал. Не успели утихнуть страсти после трагического случая, когда на мальчика упала незакрепленная плита и серьезно повредила ему ногу, как произошел новый инцидент.

Журналистов РЕН ТВ во время съемок попытались избить охранники зоопарка. Несмотря на то, что они сломали видеокамеру, корреспондентам удалось сделать репортаж.

Сотрудники нашего телеканала отметили, что в зоопарке проходит ремонт. Для того, чтобы подойти ближе к клеткам с животными необходимо пройти через кучи бытового мусора. Причем, не везде есть таблички, указывающие, что в парке ведется реконструкция.

На глазах у журналистов несколько детей только чудом не получили травмы. Вероятно, руководство зоологического парка не беспокоится за безопасность посетителей, несмотря на то, что граждане платят за вход.

Когда журналисты производили съемку, к ним подошел мужчина, который, никак не представившись, заявил, что снимать запрещено и напал на оператора. Аргумент о том, что разрешение на съемку в общественном месте, тем более на территории государственного учреждения журналисту дает закон о СМИ не подействовали.

Журналисты решили продолжить съемку, фиксируя на видео все новые и новые нарушения, однако закончить работу над сюжетом так и не удалось. В какой-то момент корреспондента и оператора окружили около 10 мужчин. Они сразу же напали на оператора, несколько раз толкнули и ударили корреспондента.

В итоге журналистов зажали у бордюра и окружили. Дошло до того, что один из нападавших прямо перед объективом телекамеры толкнул журналиста и заявил: "Ты сам упал". 

Оказавшиеся в заложниках журналисты только спустя полчаса поняли, что наряд полиции, который якобы вызвали секьюрити, не приедет. Охранники попросту сымитировали звонок на "02". Полицейские приехали лишь после того как сами журналисты позвонили на "02". Просьбу задержать всех, кто избивал корреспондента полицейские, проигнорировали. К сожалению, опыт журналистской работы показывает, что такое происходит часто, и коллегам тех, кто выезжал на первый вызов, приходится потом предпринимать массу усилий, чтобы задержать преступников.

Корреспонденты РЕН ТВ отправились в полицию одни, чтобы написать заявление о незаконном удержании, побоях и умышленной порче имущества. В произошедшем явно усматриваются действия, предусмотренные следующими статьями Уголовного кодекса РФ: ч.2 ст. 127 "Незаконное лишение свободы" (до 5 лет лишения свободы), ч. 3 ст. 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (до 6 лет лишения свободы), ч.1 ст. 116 "Побои" (арест до 3 месяцев), ч.1 ст. 167 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (до 2 лет лишения свободы).

Между тем, пресс-служба зоопарка признала вину охранников:

"Мы готовы лично приехать, лично извиниться перед журналистами и купить камеру. Если вы отнесетесь к нам лояльно, мы будем очень-очень признательны". 

Подробности в сюжете РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх