1528

Мать пятерых детей возглавила отряд ополчения ДНР

Женщина, потеряв на войне одного сына, продолжает с оружием в руках отстаивать право на мирную жизнь.
Женщина, потеряв на войне одного сына, продолжает с оружием в руках отстаивать право на мирную жизнь.
РЕН ТВ

Мать пятерых детей возглавила отряд ополчения Донецкой Народной республики. Майору Людмиле мало кто может приказывать, даже муж не пытался перечить, когда она решила отправиться воевать. Женщина, потеряв под обстрелами старшего сына, все равно продолжает отстаивать право на мирную жизнь там, где она родилась.

Людмила говорит, что бывает страшно, и тогда спасает молитва. И конечно же она мечтает, что когда-нибудь в мирное время она со всей своей большой семьей соберется за столом.

Редкий момент, когда вся семья в сборе – на несколько часов Людмила может почувствовать себя обычной мамой. Сыну всего 5 лет, дочерям – 9, 18 и 23. Старшие заботятся о младших – родители уже год воюют на передовой.

Это сейчас Людмила с позывным "Юлдисен" – заместитель командира батальона. Но начинала она с развоза гуманитарной помощи, потом – была медсестрой на передовой. Бесстрашного бойца и отличного снайпера заметили командиры и доверили командовать взводом. Людмила говорит, что на передовую пришла, чтобы подать пример мужчинам.

Для семьи решение женщины записаться в ополчение было большим сюрпризом. Муж, увидев супругу в строю, был шокирован, но выбор принял. Почти год они сражались вместе, и только сейчас ему удалось уговорить жену согласиться на работу в штабе.

Весь сегодняшний день Людмила провела на передовой – приехала лично вручить бойцам медали и поздравить с годовщиной Великой Победы. Кстати, в донецкой армии она - единственная женщина, награжденная именным оружием – наганом 1939 года. Сегодня она также получила высшую награду ДНР – Георгиевский крест.

Людмила до сих пор называет себя матерью пятерых детей, хотя в феврале погиб ее старший сын. В двух метрах от него разорвалась мина. Он служил во взводе своей матери, и до сих пор родители, приходя к его могиле, несут цветы и к крестам с именами товарищей Павла с верой в то, что ребята погибли не зря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх