3668

Коммунисты требуют от Макаревича отказаться от российского гражданства

"Коммунисты России" намерены обратиться к Порошенко с просьбой выдать музыканту украинский паспорт.
"Коммунисты России" намерены обратиться к Порошенко с просьбой выдать музыканту украинский паспорт.
Фото: Anatoly Lomohov/Globallookpress

Российские коммунисты попросили музыканта Андрея Макаревича отказаться от российского гражданства. Соответствующее письмо к певцу подготовил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, пишут "Известия".

По словам политика, Макаревич своими действиями и высказываниями не только подчеркивает одобрение действий украинских властей, но и допускает провокационные выпады в адрес России как государства.

"Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, нежели на гражданина и патриота России. Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень теплые отношения, на предмет получения украинского гражданства. При этом нужно отказаться от российского паспорта, раз он питает такую неприязнь к своей стране и ее политической позиции. Большинство наших граждан не разделяют его убеждениям, и с этим ему пора смириться", - сказал Сурайкин

Кроме того, политик заявил, что коммунисты готовы обратиться в администрацию Петра Порошенко с просьбой предоставить Макаревичу украинское гражданство, если музыкант согласится на их предложение.

Напомним, Адрей Макаревич оказался в центре скандала из-за своих антироссийских высказываний и поддержки действий властей Киева. А недавно он снялся в украинском ролике, посвященном Дню памяти и примирения, которым Рада заменила День Победы, где приравнял Советский союз к фашистской Германии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мощный взрыв произошел на юго-западе Йемена. Как передает "Синьхуа", информация о возможных жертвах ЧП уточняется.  После взрыва правительственные войска открыли огонь по боевикам, сообщает агентство. 
Вверх