878

Арестанты устроили бунт в нижегородской колонии из-за пыток и поборов

Появились скандальные подробности инцидента, который произошел в Лечебно-исправительном учреждении №3.
Появились скандальные подробности инцидента, который произошел в Лечебно-исправительном учреждении №3.
РЕН ТВ

Появились подробности бунта в Нижегородской колонии. Как только в Лечебно-исправительном учреждении №3 потухли пожары, а раненых эвакуировали, из-за высокой стены стала просачиваться скандальная информация. Беспощадный бунт, оказывается, не был бессмысленным. Сотни узников просто отплатили той же монетой участникам, так называемой, секции дисциплины и порядка, которую называют СДиП.

"Вчера, когда приехал этап. Заключенных, когда привезли, их стали избивать осужденные, которые работают на администрацию", - объяснила жена одного из осужденных.

По сведениям собранным правозащитниками, от радушного приема пострадали несколько этапированных. Но больше всех досталось осужденному Александру Малаткину.

"Его жестоко вшестером избили. Ему сломали челюсть. Левая сторона лица распухла. Ему пробили голову. На голове ссадина с кровоподтеками, откуда шла кровь. Один из активистов попытался ударить его ножом. Малаткин защищался. Нож прошелся по руке", - сказал правозащитник Владимир Осечкин.

После этого заключенные и устроили бунт. В списке раненных и погибших оказались только те осужденные, которые обладали командными функциями в колонии.  При этом родственники осужденных еще две недели назад предупреждали, что мятежа не избежать. Они звали журналистов и публично заявляли, что в ЛИУ-3, где содержатся в основном больные туберкулезом, их близких не исправляют и не лечат, наоборот, обкладывают поборами и калечат трудотерапией.

сли ты не будешь работать - тебя будут избивать. Не то, что избивать. Там убивают. Там идет насилие на этой зоне", - призналась родственница заключенного.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх