1144

СМИ: Франция готова затопить созданные для России "Мистрали"

Корабли сделаны под российский формат, а их переустройство обойдется Франции в несколько сотен миллионов евро.
Корабли сделаны под российский формат, а их переустройство обойдется Франции в несколько сотен миллионов евро.
Фото: Marcus Brandt/Globallookpress

Власти Франции могут утилизировать или затопить в открытом море два корабля "Мистраль", которые были построены для России, а произойти это может в случае разрыва контракта, сообщает французское издание Le Figaro.

"Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", - приводит издание слова источника.

Газета охрактиризовала подобные решения властей как "шокирующие". По мнению экспертов, такие действия недопустимы хотя бы по отношению к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены корабли.

Вместе с тем издание отмечает, что два вертолетоносца, созданных специально для России, вряд ли будут использоваться флотом Франции, так как они были модифицированы под российский стандарт, а их переоборудование обойдется в сотни миллионов евро. Эксперты отмечают, что лучшим вариантом в случае разрыва контракта по "Мистралям" стала бы их продажа другим клиентам.

Напомним, первый вертолетоносец типа "Мистраль" должны были передать России 27 ноября. Однако президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу корабля из-за ситуации на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх