291

Российское судно с моряками задержано в Китае за долги

Если долги погашены не будут, то буксир и российские моряки останутся брошены в Китае.
Если долги погашены не будут, то буксир и российские моряки останутся брошены в Китае.
Фото: Caro / Andree Kaiser/Globallookpress

В Китайском порту задержали российский буксир "Капитан Бондаренко" с 12 моряками из-за долгов арендатора судна, а самим морякам уже несколько месяцев не выдают зарплату, сообщает РИА "Новости".

"Буксир задержан за долги, предположительно, за ремонт судна в порту Нингде на юге Китая. По словам экипажа, они не получали зарплату с декабря, все они сидят без денег. Беспокойство вызывает тот факт, что многим морякам уже за 50 лет, кому-то требуются лекарства. Кроме того, на судне заканчивается топливо, то есть они вскоре не смогут приготовить горячую пищу", — сказал начальник Центра по расследованию аварий на море при Морском государственном университете имени Невельского Петр Осичанский.

Он добавил, что владелец судна находится в Находке, а долги лежат на арендаторе судна. Если долги погашены не будут, то буксир и российские моряки останутся брошены в Китае, а их возвращение на родину может затянуться.

По словам информатора, сложность также состоит в том, что Китай не является членом Международной ассоциации профсоюзов, поэтому вероятность получения помощи от них весьма мала.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх