265

Российское судно с моряками задержано в Китае за долги

Если долги погашены не будут, то буксир и российские моряки останутся брошены в Китае.
Если долги погашены не будут, то буксир и российские моряки останутся брошены в Китае.
Фото: Caro / Andree Kaiser/Globallookpress

В Китайском порту задержали российский буксир "Капитан Бондаренко" с 12 моряками из-за долгов арендатора судна, а самим морякам уже несколько месяцев не выдают зарплату, сообщает РИА "Новости".

"Буксир задержан за долги, предположительно, за ремонт судна в порту Нингде на юге Китая. По словам экипажа, они не получали зарплату с декабря, все они сидят без денег. Беспокойство вызывает тот факт, что многим морякам уже за 50 лет, кому-то требуются лекарства. Кроме того, на судне заканчивается топливо, то есть они вскоре не смогут приготовить горячую пищу", — сказал начальник Центра по расследованию аварий на море при Морском государственном университете имени Невельского Петр Осичанский.

Он добавил, что владелец судна находится в Находке, а долги лежат на арендаторе судна. Если долги погашены не будут, то буксир и российские моряки останутся брошены в Китае, а их возвращение на родину может затянуться.

По словам информатора, сложность также состоит в том, что Китай не является членом Международной ассоциации профсоюзов, поэтому вероятность получения помощи от них весьма мала.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Телеканал CNN опубликовал данные о числе военнослужащих США, которые принимают участие в сирийском конфликте. По данным издания, в ближневосточном государстве на данный момент находятся 2000 американских солдат.
23:55
Вверх