7153

Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной в хищении 3 млрд

Судья зачитывает в отношении фигурантки дела "Оборонсервиса" обвинительный приговор, а защита подсудимой намерена обжаловать его.
Судья зачитывает в отношении фигурантки дела "Оборонсервиса" обвинительный приговор, а защита подсудимой намерена обжаловать его.
Фото: РИА "Новости"

В эти минуты в Пресненском суде Москвы читают приговор по громкому делу о хищениях в "Оборонсервисе". Экс-чиновницу минобороны Евгению Васильеву обвиняют в махинациях при сделках с недвижимостью и акциями. И хотя само оглашение приговора может занять несколько дней, в материалах дела несколько десятков томов.

На данный момент известно, что судья зачитывает в отношении Васильевой обвинительный приговор. Экс-чиновницу оборонного ведомства признали виновной, как и еще четырех фигурантов дела – Ларису Егорину, Максима Закутайло, Ирину Егорову и Юрия Грехнева.

Защита Васильевой уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

Напомним, что прокуратура в качестве наказания требует условный срок - восемь лет, а также штраф в 1 миллион рублей. 

Сейчас у здания Пресненского суда находится наш корреспондент Виктор Синеок, который следит за всем происходящим. По его словам, судья фактически согласился с доводами обвинения о том, что Васильева вводила в заблуждение экс-министра Анатолия Сердюкова о делах с военным имуществом. 

Также стало известно, что Васильева приехала в суд раздраженной и заявила, что общаться с прессой до оглашения приговора ей запрещено. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Олег Миронов, осужденный за то, что распылил газ на концерте Андрея Макаревича, покинул колонию. Об этом сообщает пресс-служба незарегистрированной партии "Другая Россия".
13:14
Вверх