1489

Под Нижним Новгородом нашли тела двух школьников, сбежавших из санатория

Волонтеры и полицейские искали мальчиков с середины января, но только сейчас местные жители обнаружили детей мертвыми в лесу.
Волонтеры и полицейские искали мальчиков с середины января, но только сейчас местные жители обнаружили детей мертвыми в лесу.
РЕН ТВ

Трагически закончилась история с исчезновением двух мальчиков из санатория в Нижнем Новгороде.

Напомним, что с середины января их искали волонтеры и полиция. И вот 11-летнего Сашу и 10-летнего Диму нашли мертвыми в лесу. При этом раньше на врача, который лечил их, завели уголовное дело, после чего он покончил с собой.

Останки детей обнаружил местный житель. В близлежащей деревне предположили, что мальчики могли замерзнуть, так как дети лежали обнявшись.

Как ни странно, но в этом месте, в 6 километрах от санатория, мальчиков тоже искали. Но обнаружить так и не смогли. Скорее всего, тела ребят засыпало снегом.

"На протяжении месяца полтора-двух военные здесь шныряли, все обыскивали. По лесам ходили, по полям, а найти не могли", - рассказал местный житель.

Поиски были масштабные. В них принимали участие несколько тысяч человек. В том числе военные и волонтеры. Они расклеивали листовки на домах, обходили торговые центры и вокзалы.

По факту исчезновения мальчиков было возбуждено два уголовных дела. Одно по статье убийство. Другое - по статье халатность.

Через неделю после побега детей история получила трагическое продолжение. В своем гараже был найден повешенным главврач санатория Дмитрий Таранцов. В предсмертной записке он написал, что в его смерти виновных нет, также он просил найти школьников. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх