741

Перед судом предстанет преступная группа, присвоившая земли 298 человек

Лидер группы Василий Бойко-Великий и десять его сообщников незаконно завладели земельными долями работников реорганизованных совхозов Рузского района.
Лидер группы Василий Бойко-Великий и десять его сообщников незаконно завладели земельными долями работников реорганизованных совхозов Рузского района.
Фото: РИА "Новости"

В Московской области перед судом предстанет лидер преступной группы Василий Бойко-Великий и десять его сообщников, которые обвиняются в незаконном присвоении земель 298 бывших членов и работников реорганизованных совхозов Рузского района.

Как установило следствие, Бойко-Великий с марта по август 2003 года занимал должность председателя совета директоров, а также являлся соучредителем ОАО "Вашъ финансовый попечитель" и ОАО "Русское молоко" и был генеральным директором и соучредителем ЗАО "Вашъ финансовый попечитель". В этот период он незаконно приобрел право собственности на земельные доли бывших работников реорганизованных совхозов Рузского района Московской области и их наследников.

"В этих целях он создал преступное сообщество в форме структурированной организованной группы, действующей под единым руководством, для совместного совершения нескольких тяжких преступлений и получения финансовой и иной материальной выгоды. Он разработал структуру и подобрал 10 участников преступной организации", - сообщает пресс-служба СКР.

В результате деятельности преступного сообщества потерпевшими были признаны 298 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх